Sabtu, September 08, 2012

OST Hello Ghost : Cha Tae Hyun - With You (너와 함께)

AWALNYA saya nggak tertarik banget liat film yang satu ini. Seinget saya sih, film ini saya dapetin dari pacar saya #Ihiiiiiiir ❀∇❀#. Suatu hari, pas lagi asyik-asyik memilah-milah koleksi film di laptop bersama dia, spontan aja dia bilang kalo Hello Ghost, yang saat itu saya mau cek isi filmnya kayak apa, bilang kalo ceritanya bagus banget. Saya hanya buka sekilas dan tertangkap kesan garing pada film ini. Kesan pertama yang buruk, bukan?

Don't Judge Movie from Its Scenes ^^
Pas pulang, saya coba cek lagi film Korea yang satu ini. Namanya ngecek kan nggak mungkin full watching dari awal sampe belakang. Saya cepet-cepetin aja sekedar tahu kualitas gambar, suara, alur cerita secara singkat, dan... wait a second! Ending theme-nya kok gini ya?

Dan, saya pun mulai jatuh cinta...
***
Seperti biasa. Begitu ada lagu yang saya suka, buru-buru deh ngejar di internet. Dan nggak tanggung-tanggung. Full Complete Album. Tapi, di sinilah ujian dimulai.

Belasan website saya cek yang keliatan prospek banget nyediain link album OST Hello Ghost menghasilkan sebuah kenihilan besar. Yup. Sampai detik artikel ini saya tulis pun nggak satupun website waras yang berhasil nyediain link download album soundtrack film Korea ini. Tapi, what do you know about 'unsurrending'?

Dengan menggunakan sisi otak ngaco saya, walaupun mengenaskan, saya dapet satu lagu dari album soundtrack yang saya kejar-kejar ini. And, do you know what is that? Yes! You're right! Cha Tae Hyun (차태현) - With You (너와 함께). The ending theme of Hello Ghost that I'm so loved.

Nggak ada yang gampang emang ngedapetin apa yang kita mau. Proses menemukan lagu yang satu ini aja sampe ngabisin satu email buat bikin akun di situs kampret aneh yang saya nggak paham gimana cara ngeliat artikel, interaksi sama admin, atau sekedar baca postingannya dalam kondisi sign in!#Dan demi menjaga reputasi website sialan tersebut, saya putuskan untuk tidak mempublikasikannya di blog tercinta ini... \m/(>.<)\m/#. Apa? Udah cukup? Sapa bilang?

Saya juga kudu manfaatin clue-clue yang bertebaran di internet secanggih mungkin. Pertama, pasang kata kunci "download album soundtrack Hello Ghost" dan muncullah web-web yang identik. Hasilnya, nihil album. Nggak cukup di situ. Dari salah satu website ketahuan theme song yang beken judulnya With You by Cha Tae Hyun. Masalahnya, di soundtrack list yang ada berkata lain. Lagu penutup tertulis All in Your Head. Bingung deh. Ini mana yang betul sih??!

Kedua, mulai deh masukin keyword "download All in Your Head Hello Ghost". Ampun deh yang nyari sampe mampus. Setengah putus asa. Saya coba cara lain. Ketiga, pake kata kunci "Cha Tae Hyun (차태현) - With You (너와 함께)" dan saya makin frustasi...

Kalo ada yang ngerasa dipingpong hari ini, don't worry, Man. I've felt that so. Website yang saya masukin bukannya ngasih link mp3, eh malah video semi trailer. Pusing dah. Tapi, nggak masalah. Saya cek bener apa nggak itu lagu yang saya maksud. Ternyata bener. Nah, sekarang tinggal nyari clean version-nya. Dan, keempat, saya masukin "download mp3 Cha Tae Hyun (차태현) - With You (너와 함께)". Alhamdulillah. Ketemu! ⎝⎲⏝⏝⎲⎠

Perjuangan yang tak sia-sia... (ಠ_ರೃ)
***
Mungkin terdengar aneh dan nggak umum. Yang bikin saya tertarik nonton film ini ya lagu With You-nya Cha Tae Hyun ini. Nah, buat Sahabat Manyar yang penasaran kayak apa lirik lagunya, check this out!

Cha Tae Hyun (차태현) - With You (너와 함께)
OST Hello Ghost (2010)

나 언제부터 그댈 보면서 웃게 됐는지도 모르지만
na onjebuto geudel bomyonso utge dwetneunjido moreujiman
내 가슴이 그댈 부르고 있어
ne gaseumi geudel bureugo isso

끝날 것 같지않던 외로움 그 절망속에 지쳐 쓰러진 나를
kkeutnal got gatjiandon wiroum geu jongmalsoge jichyo sseurojin nareul
일으킨 그대 그대 따뜻한 사랑
ireukin geude geude ttatteuthan sarang

두 눈을 감아봐 두 팔을 벌려 날아봐
du nuneul gamabwa du pareul bollyo narabwa
이순간을 기억해 잊지마 영원하도록
isun-ganeul giokhe itjima yongwonhadorok
믿지 못할 만큼 널 말할 수 없을 만큼 널
mitji mothal mankeum nol malhal su opseul mankeum nol
사랑해 그댈 사랑해 우리가 함께한 날들 꼭 기억해요
saranghe geudel saranghe uriga hamkkehan naldeul kkok giokheyo

나 때론 지쳐 또 쓰러지고 또 포기하고 싶은 날도 오겠지
na tteron jichyo tto sseurojigo tto pogihago sipeun naldo ogetji
그럴 땐 우리 약속을 기억할게
geurol tten uri yaksogeul giokhalge

두 눈을 감아봐 두 팔을 벌려 날아봐
du nuneul gamabwa du pareul bollyo narabwa
이순간을 기억해 잊지마 영원하도록
isun-ganeul giokhe itjima yongwonhadorok
믿지 못할 만큼 널 말할 수 없을 만큼 널
mitji mothal mankeum nol malhal su opseul mankeum nol
사랑해 그댈 사랑해 우리가 함께한 날들 꼭 기억해요
saranghe geudel saranghe uriga hamkkehan naldeul kkok giokheyo

잊지마요 우리의 약속을 잊지마요
itjimayo uriye yaksogeul itjimayo
지금처럼 우리 웃어봐요 다시 만날 그 날까지
jigeumchorom uri usobwayo dasi mannal nalkkaji

그리워 미치게 그대가 그리워지면
geuriwo michige geudega geuriwojimyon

두 눈을 감아봐 두 팔을 벌려 날아봐
du nuneul gamabwa du pareul bollyo narabwa
이순간을 기억해 잊지마 영원하도록
isun-ganeul giokhe itjima yongwonhadorok
믿지 못할 만큼 널 말할 수 없을 만큼 널
mitji mothal mankeum nol malhal su opseul mankeum nol
사랑해 그댈 사랑해 우리가 함께한 날들 꼭 기억해요
saranghe geudel saranghe uriga hamkkehan naldeul kkok giokheyo

Nah. Untuk artinya apa, silahkan cari sendiri ya? (◕‿◕)

Next, buat Sahabat Manyar yang penasaran juga sama trailer Hello Ghost dan belum sempat liat sekalian mp3-nya With You dari Cha Tae Hyun, udah saya siapin nih di bawah. Pake deh sebelum di-disclaimer yang punya! (づ。◕‿‿◕。)づ

> Trailer Hello Ghost + Cha Tae Hyun - With You [Video Version - DailyMotion] 
> Trailer Hello Ghost + Cha Tae Hyun - With You [Video Version - YouTube] 
> Ending Theme Hello Ghost - Cha Tae Hyun - With You [Audio Version - 4Shared]
***
Gimana? Mantep kan lagunya?
Sebelum postingan ini ditutup#maklum udah dua bulan nunggak kontrakan... (•∇•) LoL#, saya punya satu nasehat buat Sahabat Manyar yang setia nongkrong di sini : Jangan pernah menyerah mendapatkan apa yang kalian inginkan! Lebih baik mati mempertahankan mimpi daripada hidup tak punya mimpi. So, sampe ketemu postingan berikut ya Kawan!

Sumber Lirik      : ChaCha 31 - [Hangul+Romanization] Cha Tae Hyun (차태현) - With You (너와 함께) Lyric
Sumber Gambar : Parc^_^Ann's Blog - [Single] Hello Ghost OST 너와 함께 - Cha Tae-hyun dengan modifikasi oleh Sang Manyar


Anda Sedang Membaca: OST Hello Ghost : Cha Tae Hyun - With You (너와 함께)

3 komentar:

  1. wah terimakasih gan......emang filmnya seru diakhir.....gua cowok aja sampe mrebes.padahal blum pernah gua liat film cengeng sampe nangis...sialan tu film emang hahahaah tapi bagus banget menusuk dihati hahahahaha

    BalasHapus
  2. Gan, bisa upload lagi gak audio nya? Saya coba link di atas udah gak valid :'(

    BalasHapus
  3. wah in yang saya cari2 gan.. arigatou :)

    BalasHapus

Komen apa aja: Monggoooo.
Yang penting harus SOPAN dan Say No to SPAM

Salam Manyar... ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...