Sabtu, Maret 03, 2012

Help Meeeeee: Otak Kering (Bagian 01)

Gimana Caranya Bikin Basah?
Emang susah kalau otak lagi kering alias nggak ada inspirasi. Mau ngapa-ngapain rasanya maleeees banget. Mau bangun males. Mau mandi males. Mau belajar males. Mau update postingan males. *Tapi kenapa makan nggak males ya -_-?* Dan itulah yang menjangkiti saya sekarang. Ada obatnya kah? Hehehe...

Otak kering memang nggak bisa dan nggak boleh dibiarin gitu aja. Kenapa? Ada banyak alasan, antara lain:
  1. Benih-benih MALES. Nah. Ini salah satu bibit penyakit kronis "Males" akibat agresi sang virus M4L3S (Ngaco. Hahaha....) pada diri seseorang. Virus M4L3S menyebar melalui pasifnya anggota tubuh kita dan tidak berjalannya kreatifitas otak. Nah, liat air yang tergenang! Bandingkan dengan air yang mengalir. Lebih keruh mana? Air yang tergenang kan? Itu lah yang terjadi ketika kita terbiasa dengan otak kering. Lama-lama tubuh kita yang ikutan kering -___-"
  2. Melumpuhkan potensi. Bayangkan! Dengan "menikmati" otak kering selama seharian yang artinya 24 jam atau 1440 menit alias 86400 detik kita off ngapa-ngapain: Berapa banyak hal yang kita lewatkan?? Buat Blogger kayak saya, waktu 1 menit lebih dari cukup untuk jawab pertanyaan user di Yahoo! Answer sekaligus menitipkan lapak saya ini sekaligus punya pacar saya (Ihiiiiirrrr...). Nah kalo 1440 menit dibuang gitu aja? Berapa banyak pertanyaan dan kesempatan yang saya lewatkan?
  3. Berhenti sedetik nggak akan menghentikan langkah dunia, meski cuma seperseribu detik. Nah, kalo kita kehilangan sedetik kita "cuma" gara-gara otak kering, apa ada jaminan kita NGGAK BAKAL kehilangan kesempatan juga? Hah? Kesempatan apa? Ya kesempatan macem-macem lah. Misal, nambah follower. Atau ganti gadget di blog kita yang dirasa memberatkan. Atau blogwalking ke blog-blog yang menarik abis. Intinya: Kesempatan itu datang kapan aja dan kita harus siap kehilangan dia ketika kita berleha-leha begitu saja atau menyerah kepada otak kering. Mau kehilangan kesempatan?
Mungkin Sahabat Manyar punya banyak lagi efek samping otak kering yang diturutin, tapi buat saya sih tiga poin itu yang "paling berbahaya bagi kehidupan berbangsa dan bernegara" (kalo ini kena Virus 4L4Y. Hahahahay). So? Mau menyerah pada si Otak Kering? Hehehe...

NB: Meski otak saya bener-bener kering, saya berusaha nggak nyerah gitu aja. Umpama saya nyerah, nggak bakalan jadi nih postingan malam ini. Semoga bermanfaat! ^_^


Anda Sedang Membaca: Help Meeeeee: Otak Kering (Bagian 01)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komen apa aja: Monggoooo.
Yang penting harus SOPAN dan Say No to SPAM

Salam Manyar... ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...