Minggu, Oktober 28, 2012

Demam Eros Djarot (Lagi) : Oh, Andai Bulan... ⎝↯⎵↯⎠

GIMANA artikel kemaren? Udah dicoba nyari lagu beliau? Yang udah nemu, selamat and don't distribute them by commercial! Buat yang belum nemu, hellooooo masa' sih gitu aja nggak dapet?? 〴⋋_⋌〵 Hahahaha... Met berjungkir balik deh sampe ketemu ✌.ʕʘ‿ʘʔ.✌

Nah. Sekarang kita bahas satu lagi album Om Eros yang cukup menarik. Ada satu single yang menurut saya paling impresif dari empat lagu yang saya dapet (namanya juga bajakan. Serba terbatas koleksinya (►.◄)). Judulnya Andai Bulan. Di bagian awal, kharismatisme gaya bermusik ditunjukkan dengan penghayatan yang dalam di tiap kata yang disampaikan. Sampai di bagian refrent, beliau beraksi dengan kegegapgempitaannya. Musik berubah garang dengan fluktuatif rhytm yang membangun. Tadinya saya kira dari awal sampe belakang bakal dibikin relaxing music mode on, ternyata nggak. Konsep mix and match kental di lagu ini. Perpaduan feminitas dan maskulitas atau antara sisi pasif dan reaktif. Formulasi yang oke punya buat pendengar awam kayak saya ≧✯◡✯≦✌

Andai Bulan Eros Djarot Jejak Manyar
Bila Bulan Tak Lagi Bersinar
Kekuatan lainnya tentu saja pada bagian lirik. Kalo yang satu ini sih nggak usah dibahas. Dari dulu-dulu juga garapan Om Eros paling "heboh" di bagian lirik yang simpel tapi dalam. Atau kadang-kadang metaforis tapi dapet banget kesan minimalisnya. Ini yang bikin pendengar nggak terlalu susah aje gile menafsirkan lagu karya beliau. Ya tentu saja pengecualian buat yang nggak bisa bahasa Indonesia plus anak TK yang doyan lagu Pelangi atau Balonku. This song isn't for them 【•】_【•】.

Buat yang pengen tahu liriknya, berhubung nggak ada satu pun lirik utuh di internet soal lagu Andai Bulan karya Om Eros yang dirilis di album Manusia Manusia ini, I force my hearth to give it to you. Maybe you will enjoy it like me ⊂◉‿◉つ

Andai Bulan
oleh Eros Djarot

Andai bulan tak bersinar lagi
Matahari tak terbit kembali
Entah apa kan terjadi
Pada makhluk hidup yang tinggal di dunia

Walau ku tahu ini hanya mimpi
Yang mungkin tak akan pernah terjadi
Entah mengapa
Ku mencoba untuk membayangkan semua ini

Reff I :
Mungkin saja semua hanya cermin
Dalam mimpi yang berharapkan
Pergantian musim dan terperikan
Harapan masa depan... oh...

Andai bulan tak bersinar lagi
Matahari tak terbit kembali
Pasti kita kan bertanya
Apakah ini akhir dari kehidupan

Intro

Reff II
Oh mengapa diri
Ku mencoba membayangkan semua ini

Back to Reff I, II, I and Fade Out

Lagu ini paling pas diputer momen-momen senja. Apalagi kalo pas malem-malem, sendirian, sambil nyeruput kopi, wah dapet banget deh momentumnya. Hehehe... Nah, setali sama posting sebelumnya, Saya Minta Maaf Nggak Bisa Ngasih Link Langsung buat download lagu cantik ini.

But, don't be so sad, Guys! Saya juga kasih tips buat lagu yang satu ini. Kuerinya a.k.a kata kuncinya hampir sama yaitu "Download Eros MP3 Manusia Manusia" nah tinggal cari deh yang pas situs yang mana. Udah keliatan tuh kudu klik web mana. Sumpah kebangetan kuadrat kalo sampe nggak ketemu. Recomended use your Google search engine to find it. Lebih empiris soalnya. Hehehe... Segini dulu ya artikel kali ini. Oh ya. Buat yang nggak sempet alias belum baca artikel sebelumnya juga tentang album Om Eros, liat aja deh link di bawah ini. Moga bermanfaat! <【☯】‿【☯】>

[Related Post] Demam Eros Djarot : Kembalikan Masa Depanku, Woy!!! ಠ◡ಠ

Sumber Gambar : About.com dengan modifikasi Sang Manyar


Anda Sedang Membaca: Demam Eros Djarot (Lagi) : Oh, Andai Bulan... ⎝↯⎵↯⎠

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komen apa aja: Monggoooo.
Yang penting harus SOPAN dan Say No to SPAM

Salam Manyar... ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...