Kamis, Februari 16, 2012

Widget Islam: Show Yourself!

Kemaren asyik-asyik mikirin tema posting yang baru, malah belok pengin ubek-ubek koleksi widget buat meramaikan tampilan blog ini. Iseng punya iseng, nggak sengaja pengin tahu widget-widget yang sedikit banyak ada unsur keislamannya. Nah, setelah mengingat-ingat sejenak, ketemulah sama sebuah situs yang koleksi widget islamnya lumayan banyak dan bisa dikata bagus-bagus juga. Kawan-kawan blogger pasti udah tahu semua. Iya kan?
Yeup! Anda benar. Apalagi kalo bukan blog Alhabib. Dan, panenlah saya tiga widget begitu.

Kalender Islami

Countdown to Ramadhan This Year


Jam Islam

Kalo ditanya kenapa milih widget ini, saya sih hanya punya dua alasan. Pertama, buat nunjukin spirit keislaman saya (walaupun masih sekedar 'tampilan', belum sampai 'penghayatan') dan Kedua sebagai usaha supaya blog ini makin Visitor Friendly. Dari tiga widget baru ini, setelah sebelumnya saya udah nyobain Jadwal Sholat juga dari situs Alhabib di blog ini, saya paling suka sama widget Penghitung Mundur Bulan Ramadhan. Jujur, saya nggak sabar pengin ngerasain lagi nikmatnya bulan puasa. Bulan Ramadhan kemaren bener-bener berbekas, lain dari Ramadhan-Ramadhan tahun-tahun sebelumnya. Ramadhan kemaren baunya seakan-akan masih nempel di hidung walau saya sendiri udah kehilangan indera yang satu itu sejak kelas 3 SD (??? AgakLupa.com). So, saya nggak sabar buat makin memperbaiki diri lagi di Ramadhan tahun ini. Kurang berapa hari lagi sih? Pengin tahu? Datang aja ke situs saya dan lihat widget dari Alhabib tersebut tepat di sidebar sebelah kanan agan-agan sekalian.

Gimana? Ada yang tertarik sama widget-widget yang saya pake? Atau... Mau tahu koleksi islamic widget lainnya? Datang aja ke Alhabib Islamic Web Service dan pasang deh koleksi widget islam di blog kalian secara CUMA-CUMA. Hehehe... Cekidot! ^.^

Referensi: Alhabib Islamic Web Service



Anda Sedang Membaca: Widget Islam: Show Yourself!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komen apa aja: Monggoooo.
Yang penting harus SOPAN dan Say No to SPAM

Salam Manyar... ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...